COCINAS COFESAN


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Un diseño especial para tus mejores recetas
Esto es un recopilatorio de recetas y manualidades, algunas mias, y otras recopiladas. Se trata de hacernos la vida mas facil.

lunes, 30 de septiembre de 2013

ZUMO DE UVA


 
INGREDIENTES

  • 500 gr. De uvas.
  • 1 limón pelado sin partes blancas.
  • 70 gr. Azúcar.
  • 700 gr. De agua.

PREPARACIÓN

  • En la thermomix ponemos las uvas, el limón y el azúcar.
  • Programamos 30 segundos, velocidad 5.
  • Seguidamente 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos el agua y mezclamos 15 segundos, velocidad 2.
  • Colamos la mezcla con ayuda del cestillo.
 

viernes, 27 de septiembre de 2013

PIZZA BARBACOA






INGREDIENTES (4 personas)
Para la masa de pizza
  • Igual receta pizza marinera.
Para el relleno
  • Carne picada.
  • Tomate frito.
  • Jamón cocido.
  • 1 Paquete de salchichas.
  • Maíz.
  • Cebolla morada.
  • 1 Bote de salsa barbacoa. (Yo utilice el de la marca Carrefour).
  • Orégano.
  • Queso.

PREPARACIÓN
Para la masa de pizza

  • Igual receta pizza marinera.

Para el relleno

  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • En una sartén mareamos la carne picada. Reservamos.
 
  • En la base de pizza ponemos el tomate frito extendido.
  • Añadimos, el jamón cocido cortado en tiras.
  • Añadimos las salchichas cortadas en rodajas.
  • Añadimos el maíz.
  • Añadimos la cebolla morada en rodajas.
  • Y la carne picada que teníamos reservada.
 
  • Añadimos un poco de salsa barbacoa por encima. 
 
  • Ponemos el orégano.
  • Añadimos el queso.
  • Bajar el horno a 180 grados.
  • Añadimos la pizza en el horno durante 20 minutos.
 













 

lunes, 23 de septiembre de 2013

PUDING DE PAN

 



INGREDIENTES

  • Caramelo en polvo para el molde.
  • 400gr. De leche.
  • 100gr. De azúcar.
  • 100 gr. Pan de molde.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 30gr. De pasas.
  • Agua para el baño María.

PREPARACIÓN
 

  • Calentamos el horno a 200 grados.
  • En un molde de 1 litro de capacidad. Extendemos el polvo de caramelo.
 
  • En el vaso de la thermomix, ponemos la leche y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
 
  • Añada el pan en trozos y programamos 30 segundos velocidad 3.
 
  • Reserve la mezcla en un recipiente.
  • Sin lavar el vaso. Ponemos los huevos y el azúcar vainillado. Programamos 15 segundos, velocidad 3.
 
  • Ponemos lo del vaso junto a la mezcla que teníamos reservada, mezclamos con una cuchara.
  • Añadimos las pasas y mezclamos.
  • Añadimos la mezcla al molde.
  • Lo ponemos al baño María en un recipiente.
  • Introducimos en el horno 180 grados, 30 minutos.
 
  • Para ver que este listo pinchamos con un tenedor y si sale limpio esta terminado.
  • Servimos bien frío.
 

jueves, 12 de septiembre de 2013

ENSALADA DE HABICHUELAS




INGREDIENTES

  • Habichuelas.
  • Patatas.
  • Huevo.
  • Maíz.
  • Atún.
  • Bocas de mar.
  • Tomate. (En este caso puse tomatitos cherry).
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Aceite.

PREPARACIÓN

  • Cocemos las patatas, las habichuelas y el huevo a cocer. Cuando estén escurrimos y reservamos.
 
  • Pelamos los huevos y cortamos en rodajas.
  • En un bol ponemos el maíz, el atún, las bocas de mar cortadas, el tomate cortado, le agregamos las patatas, las habichuelas.
 
 
 
  • Picamos muy finito el ajo. Aliñamos la ensalada, con sal, vinagre y aceite.
  • Removemos.
  • Le ponemos el huevo cortado por encima.


 

 

miércoles, 11 de septiembre de 2013

HELADO DE CREMA TOSTADA


 
 
INGREDIENTES

  • 250 gr. De azúcar.
  • ¾ litros de leche.
  • 3 huevos.
  • 1 Cucharada de maicena.

PREPARACIÓN

  • Hacemos el caramelo como la receta de caramelo en polvo. Sin sacarlo de vaso.
  • Le añadimos la leche y la maicena. Programamos 4 segundos, velocidad 4.
 
  • Añadimos los huevos.  Programamos 4 segundos, velocidad 5.
 
  • Y al congelador.
  • Cuando este congelado le volvemos a dar una pasada con la thermomix. Y lo volvemos a congelar con esto conseguimos que este mas cremoso.
 

martes, 10 de septiembre de 2013

CROQUETAS DE PESCADO


INGREDIENTES

  • 1 diente de ajo.
  • Perejil fresco.
  • 120 gr. De aceite.
  • 400 gr. De pescado (en este caso puse gambas y mejillones).
  • 1 pastilla de caldo.
  • 200 gr. Harina.
  • 800 gr. Leche.
  • Harina, huevo y pan rayado para rebozar.
  • Aceite para freír.

PREPARACIÓN

  • Ponemos en el vaso de la thermomix el ajo y el perejil. Picamos a velocidad 6.
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite, el pescado y la pastilla de caldo. Programamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
  • Quitar la mariposa de las cuchillas.
  • Trituramos en velocidad 5-7-9.
  • Agregamos la harina, programamos 3 minutos, Temperatura 90, velocidad 4.
  • Añadimos la leche y programamos 8 minutos, temperatura 90 velocidad 2 ½.
  • Cuando la masa este fría.
  • Hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rayado. (Las podemos congelar).
  • Freímos en aceite.
  • Le puse por encima un poco de mojo pico y miel de caña. 

 

 

 

viernes, 6 de septiembre de 2013

TECNICA PARA HACER CROQUETAS


 
INGREDIENTES

  • Masa de croquetas fria.
  • Manga pastelera con el agujero del tamaño que queramos hacer la croqueta.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Pan rayado.

PREPARACIÓN

  • Los recipientes deben ser con profundidad. Para que la moverlos no se nos derrame.
  • En un recipiente ponemos la harina debe ser alargado. Con la manga pastelera hacemos una tira de masa. Movemos el recipiente para que se llene la tira de harina. Con ayuda de unas tijeras de cocina, cortamos según de grande queramos las croquetas.
 
  • Damos a mano un poco de forma, y la pasamos al siguiente recipiente que es el del huevo batido. Con ayuda de un tenedor las mojamos por todos lados en el huevo.
 
  • Las escurrimos un poco con el tenedor y pasamos al siguiente recipiente que es el del pan rayado. Movemos un poco el recipiente para que se le pegue el pan rayado.
 
  • Las podemos pasar a una bandeja que nos quepa en el congelador y le ponemos un poco de film transparente para que al congelarse no se nos pequen a la bandeja. Cuando estén congeladas las pasamos a una bolsa y las tendremos listas para freír.
 

jueves, 5 de septiembre de 2013

TARTA 3 CHOCOLATES


 
INGREDIENTES

Para la base de la tarta:

  • 250 grs. De galletas
  • 100 grs. De mantequilla

Para la tarta:

  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chochocolote con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 225 g de azúcar
  • 750 ml. de nata liquida la de cocinar.
  • 750 ml. de leche
  • 3 sobres de cuajada

Para la decoración:

  • Conguitos
  • Fideos de chocolate

 

PREPARACIÓN
  •     Poner en el vaso las galletas, la mantequilla a trocitos. Programamos 8 segundos, velocidad 5.
  •     Coger un molde que se pueda desmoldar fácilmente, echar las galletas dentro del molde, ir aplastándolas contra el fondo con una cuchara, de manera que quede compacto.
 
  • Este paso lo haremos 3 veces pero cambiando de sabor del chocolate: Echar el chocolate negro,  75 gr. de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata, y echamos un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
  •    Volcarlo sobre la base de galleta, echamos al principio el chocolate con una cuchara, el resto del chocolate, pero volcarlo encima de la cuchara para que no haga surco en el otro en la galleta u otro chocolate. Dejamos que se enfríe (3 horas).
 
  •    Cuando este cuajado, le hacemos unas rayitas con un tenedor para que la siguiente capa se pegue mejor.
 
  •    Repetimos el proceso con el chocolate con leche.
  •    Repetimos el proceso con el chocolate blanco.
  •   Desmoldamos la tarta, solo los laterales, debajo esta la placa metálica.
  •  Decoramos según nuestro gusto.
Bueno la foto del resultado no es mía, que a mi se me olvido hacerla y cuando me acorde no quedaron ni las migas, jejeje.
La foto es de mi amiga Rosa, que hizo la tarta 3 chocolates para una comunión, el resultado no pudo ser mas bonito, da pena hasta comérsela, pero la tentación es muy grande. Felicidades Rosa no pudo quedar mejor. Y muchísimas gracias por enviarme la foto.


lunes, 2 de septiembre de 2013

FIDEOS CHINOS




INGREDIENTES

  • 1 paquete de fideos chinos (de arroz).
  • 2 cucharadas de aceite.
  • ½ cebolla.
  • ½ pimiento rojo y verde.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ pechuga de pollo.
  • 300gr de gambas.
  • 1 cucharada de soja.
  • Sal.
  • 1 guindilla.

PREPARACIÓN

  • Ponemos a hervir agua en una olla cuando hierva, la apartamos del fuego, echamos los fideos y los dejamos en remojo 2 minutos, pasado el tiempo los ponemos en un chino que se escurran.
  • En un wok (o sartén) ponemos el aceite cuando esté caliente añadimos las la cebolla, los pimientos y el ajo. Pochamos.
 
  • Ponemos el pollo (troceado) lo dejamos que se fría un poco.
 
  • Añadimos las gambas, soja y guindilla y rehogamos unos minutos.
 
  • Añadimos los fideos lo mezclamos bien.


 

domingo, 1 de septiembre de 2013

TARTA DE GALLETAS





INGREDIENTES

  • Mantequilla para untar el molde.

Para la mezcla de las galletas

  • Galletas.
  • Media taza de café no muy cargado.
  • Leche para mojar las galletas.

Para la crema de chocolate

  • 220 gr. De chocolate para postres.
  • 30 gr. De mantequilla.
  • 30 gr. De leche.

Para las natillas

  • Medio litro de leche.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 sobre de natillas.

Para adornar

  • Coco rayado. 

PREPARACIÓN

  • Hacemos el café. En un bol ponemos el café y la leche y reservamos.
  • En el vaso de la thermomix, ponemos el chocolate, la mantequilla y la leche. Programamos 4 minutos, 37 grados, velocidad 3. Reservamos.
 
  • En un cazo hacemos las natillas según nos ponga la recomendación del sobre de natillas. Reservamos.
  • Untamos el molde con mantequilla.
 
  • Así vamos sucesivamente, una capa de galletas mojadas en leche, una capa de crema de chocolate, una capa de galletas, otra capa de natillas, así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas.
 
 
 
 
  • Adornamos con coco rayado.